JA slide show
8 (906) 069-31-99
info@sociolife.info

Сообщество психологов и социоников SocioLifeСообщество психологов и социоников

Анонс ближайших мероприятий

04.02.2017. "Соционический практикум. Свойства функций модели А". Фрязино, 14:00-20:00.
24.03.2017. "Соционические посиделки". Гештальт-нора, 19:00-22:00.

Известные личности ИЛЭ Печать

Аушра Аугустинавичюте, Николь Кидман, Мирей Матье

Нильс Бор, Чарльз Дарвин, Гоша Куценко, Джон Леннон, Карл Маркс, Рудольф Нуриев, Зигмунд Фрейд, Альберт Эйнштейн

 
Интуитивно-логический экстраверт ("Дон Кихот") Печать

1. Интуиция возможностей

Люди данного типа экспертно видят открывающиеся перед ними возможности, случайности, а также вероятность того,  удастся ли им в полной мере воспользоваться этой возможностью или же лучше за ней не гнаться. Они чувствуют варианты развития событий, какие из них перспективны, а какие не очень, иными словами  какой это вариант – подходящий или «не самый лучший».  Это люди постоянного поиска чего-либо – новых идей, теорий, объектов. Представители типа ИЛЭ очень хорошо чувствуют «свои» вещи.  Они как локаторы способны мгновенно перестроиться на другую волну, если видят, что данное направление им не подходит. Их нельзя назвать особо напористыми настойчивыми, так как поступают они всегда по ситуации. Чувствуют они также людские способности и таланты и могут указать на то, какую способность стоит развивать а какие качества просто будут служить вспомогательными в каком- либо деле.

2. Структурная логика

ИЛЭ творчески умеют обращаться с правилами  и законами.  Понимают как, где и какие правила и законы  можно нарушать или обходить, а какие лучше соблюдать.  Люди данного типа могут объяснить и доказать всё что угодно, причем аргументам мастерски манипулируют. Сегодня какой-либо аргумент применяется к одному понятию, а завтра этот же  аргумент подтверждает совершенно противоположное (причём придраться не к чему). Многие из представителей ИЛЭ являются создателями новых теорий. Свои идеи и гипотезы оформляют в виде законов, систем.

3. Волевая сенсорика

Попадая в новую ситуацию (придя на собеседование, при знакомстве с новыми людьми, приехав в новую страну) или при резкой и неожиданной смене событий в первые минуты у ИЛЭ особенно ярко и заметно начинается проявление «волевой сенсорики». Это может проявляться в солидном внешнем виде, в демонстрировании своего статуса. Люди данного типа в момент появления на публике стараются произвести впечатление ярких, красивых и уверенных в себе людей. Собираясь в гости или на какое-нибудь мероприятие люди данного типа стараются уделить внимание своему внешнему виду. Волевой нажим может чувствоваться в походке ИЛЭ, в том как он сидит – он как бы играет роль некоего «Супермена».  Однако, когда дело доходит до разделения сфер влияния на какой-либо территории, или когда необходимо постоять за себя и своих близких ИЛЭ руководствуется социально приемлемыми нормами, не проявляя  особого творчества в вопросах данного аспекта.

4. Этика отношений

Вопросы взаимоотношений с людьми тяжелы для ИЛЭ.  Люди данного типа плохо разбираются в симпатиях - антипатиях, любви и ненависти, вражде и дружбе. Они с трудом могут отличить проявление хорошего отношения в их адрес от обычной лести с целью установления контакта или вхождения в доверие к ним.  Это может привести к двум крайностям – люди делятся на хороших и плохих, друзей и врагов, других оттенков здесь не существует, только «черное» и «белое». Люди данного типа могут излишне идеализировать отношения, в особенности это касается взаимоотношений с противоположным полом. Если уж любовь, так на всю жизнь  - светлая, не омрачённая ссорами, без печалей и слёз. Они могут не различать чувство привязанности, симпатию или просто приятие к человеку и не понимать, когда они влюблены, а когда нет, а также что испытывает к ним партнёр. Всё это приводит к повышенной требовательности к своим «вторым половинкам». В семье и на работе люди данного типа отличаются тем, что не всегда учитывают, какое отношение вызывают они к себе своими словами или действиями, зачастую и нарочито ими пренебрегают.

 

5. Сенсорика ощущений

В вопросах комфорта, уюта, а также здоровья и отдыха ИЛЭ разбираются с трудом. Поэтому они глубоко благодарны людям, которые могут им показать,  как создать себе комфорт. Очень ценят когда их окружают заботой и теплом.  Эти люди с детской радостью реагируют на такие вещи, как вкусно покушать, понежиться в тёплой кроватке, съездить куда-нибудь отдохнуть.  Про ИЛЭ можно сказать, что он очень доверчиво и некритично воспринимает любую информацию,  касающуюся ощущений. В этом плане люди  данного могут попробовать на себе всё, а также с помощью подачи информации по данному аспекту к ним можно втереться в доверие.

6. Этика эмоций

Людей данного типа мотивирует и вдохновляет позитивная эмоциональная атмосфера. Сами же они слабы в проявлении и создании нужных эмоциональных состояний, нужных настроений, как у себя, так и у других. Однако по этому аспекту они могут вполне себе обучаться и даже выдавать определённого рода «эмоциональную продукцию» - шутки, анекдоты, забавные истории, тем самым влияя на настрой окружающих.  Многие представители типа ИЛЭ любят хорошую музыку и часто ставят её для самомотивации и чтобы создать нужный эмоциональный заряд своим близким.  В целом же в вопросах радости и печали, веселья и уныния ИЛЭ полагается на людей, которые входят в его окружение, в его референтную группу.

7. Интуиция времени

ИЛЭ,  как правило, особо не задумывается о ходе времени и развитии временных процессов. Иногда люди данного типа, по каким-то непонятным для себя причинам начинают тянуть время. Бывает же и наоборот:  вдруг ни с того ни с сего приходит ощущение «пора!», и  больше нельзя тянуть ни секунды.  Всё это происходит из-за того, что  «интуиция времени» у ИЛЭ сильная, но неосознанная. ИЛЭ как правило опираются больше на своё чувство времени, а не на общественные нормы. Люди данного типа часто опаздывают. Но в целом же их опоздания являются не катастрофическими.  И если ситуация действительно требует четкости, они могут прийти минута в минуту. ИЛЭ не любят, когда их торопят или упрекают в непунктуальности. Также они не любят излишней спешки или, наоборот ждать кого-то. Эту функцию ещё называют «ограничительной». Такое название она получили из-за того, что по ней человеку можно выставить ограничения, или же наоборот эти ограничения снять. Человек и сам может ограничивать информацией исходящей из данной функции. В случае ИЛЭ это такие фразы как «мне некогда», «не торопи меня», «всё, пора!», «у меня нет на это времени».

8. Логика действий

Стиль общения данных людей является деловым. Им легче устанавливать контакты не через отношения или эмоции, а через дело. Кроме того представители данного типа как правило без лишних слов и разглагольствований  поступают эффективно и целесообразно. Могут провернут достаточно успешные финансовые сделки , играть на курсе валют или вложить деньги в акции успешной и перспективной компании. Но вопросы «логики действий» обычно не сильно увлекают представителей типа ИЛЭ. Функция сильная, но также как и «интуиция времени», неосознанная. Как правило деятельность по данному аспекту распространяется только на самих представителей типа ИЛЭ и на их ближайшее окружение.

 


© 2011-2012 SocioLife
По вопросам работы сайта обращайтесь по адресу: webmaster@sociolife.info
По иным вопросам пишите на info@sociolife.info

Поиск по сайту

Мы в социальных сетях


© 2011-2012 SocioLife
По вопросам работы сайта обращайтесь по адресу: webmaster@sociolife.info
По иным вопросам пишите на info@sociolife.info